Заскучал я по деревне -

Олег Зёма
Коридоры, магистрали,
Эшелоны да пути...
Эх, дороженька-дорога,
От тебя мне не уйти.

Промелькнут станицы глазья
Ночкой тёмной за окном.
Вот уж горы Закавказья,
Далеко родимый дом.

На чужие небосклоны
Смотрят грустные глаза.
По величественным склонам
Катит зорюшка-слеза.

Заскучал я по деревне,
По-петушьим голосам,
По старушке моей древней
Да по рыжим волосам.

Коридоры, магистрали,
Эшелоны да пути.
Мне веснушек моей крали
На чужбине не найти.

Замелькала снова ночка
Огоньками за окном.
Снится конюхова дочка
У калитки босиком.

Полетал по свету много,
Искатал немало стран,
Лишь к России босоногой
И любовь, и трепет ран.

12.11.2007 г.