Я душу рвал...

Василий Репин
Не вывеска – неоновый оскал.
Парадная – закрыта пасть Цербера.
Я здесь под окнами орал.
Я здесь бокал свой целовал.
И здесь же пил, не зная меры.

- В милицию, - кричали, - позвоню!
- Уйди, прошу! – взывал мне голос милый.
А я кричал: «Люблю тебя! Люблю!» -
И пел подобно соловью,
И душу рвал что было силы.

…В милицию. Забрали. Что уж там!
Мне в клетке не подрежут крылья…
В наручниках стихи читал ментам:
Про нежность и про влажные уста,
Про то, как эта сказка стала былью.