Васильковый Ветер

Лина Замалина
Ходит Васильковый Ветер,
гладит камни,
листья,
воду,
тушит в полуночье свечи,
спит, клубком свернувшись, воет,
в трубах поднимает копоть над каминными дровами,
и в порыве поиграться в догонялки может с вами.
Он прошепшет, как однажды с Ветром Странствий выпил море.
И песок был полон жажды, был разгорячен, но вскоре
стал следы глотать и травы,
отражаться в звёздной бездне,
там Вселенная стихами вышивала круг созвездий.
Вьет гнездо лиловый вечер в облаках над старым домом.

Здравствуй, Васильковый Ветер!

Он ответит легким стоном,
улыбнется дальним эхом,
с аритмией листопада
закружится,
станет пешим на три счета за оградой,
где не спят седые вязы,
где Луна осколком блюдца смотрит,
собирает стразы
там,
где васильки смеются.

© Leena Zamaleena, 23-24 nov 2007 (рем янв 2008)