Приметы

Кролик в Медвежъей Шкуре
 я жду тебя на этой стороне...
 позовешь - перейду на твою...

Не всякие слова, не всякие значенья,
Не всякий жест мы можем понимать.
Порою то, что кажется знаменьем,
Не стоит близко к сердцу принимать.

Тогда зачем же нам дано всё это,
Приметы, знаки, символы, печать?
Зачем мы ждали, ждем и будем ждать ответа,
На то, на что не можем сами отвечать?

Когда кричала в трубку телефона,
Хмельные фразы «Едь и помоги!»
Откуда знать могла ты кто он,
Ночной попутчик или перст судьбы?

Что позвало меня к тебе обратно,
Когда упившись ревностью слепой,
Я уезжал, на дом твой плюнув внятно,
Клянясь туда уж не ступать ногой.

Что привлекло тебя в оконце темном,
Ведь ночью в нем не видно ничего.
Не видя глаз, я ощутил взгляд томный…
Быть может, просто ты ждала его.

Что было это, может, скажет вьюга,
Слегка запороши’вшая следы.
Ты лишь ускорила разлуку,
А может, поломала две судьбы.

ЗЫ

Примета об оставленных вещах,
Всегда грозит нам возвращеньем.
Я буду верить в этот знак,
Я буду верить в глупости прощенье.