Творец

Якунин
Я стены дома возводил.
Он создавал моря и землю.
Я лампочку зажёг над дверью.
Он в небе звёзды засветил.

Мой труд с небесным не сравним,
Творенья не соизмеримы.
Но мы творили, мы - едины.
Я в творчестве сравнялся с ним.