Трудно кашлять и смеяться

Кролик в Медвежъей Шкуре
Трудно кашлять и смеяться,
Когда хочешь хохотать,
Ведь приходится глотать
Мокроту во рту с соплями.
Выпив лишь стаканчик чая
Начинаешь ощущать теплоту,
На пять минут отогнавшую беду.

Трудно думать и сморкаться,
Брать с утра с собой платок.
Отвернувшись в уголок,
Наслаждаться облегченьем
Быстрого исчезновенья
Вязкой массы с пузырями,
Долго копленную нами.