Большому ребенку

Кролик в Медвежъей Шкуре
Не смотри так, всё разрулится,
Тебя торкнет другими загонами,
Ты увидишь, что в жизни не лучшее,
Что тебе показалось резоннее.
Обними лишь на прощание,
Мои мысли своею наивностью.
Что тебе показалось желанием,
Стало чувством почти взаимным.

Мне не больно, скорее обидно, что
Ты не вспомнишь меня в дни похмельные,
Будет всё по программе запущено,
И не света, не тьмы, не прозрения.
Лишь надежда где-то прячется,
Что случится негаданно чудо, и
То, что Богом предназначено
Тебя нежно и мягко окутает.