labirint

Катерина Мигулина
Искать свою тень
В лабиринтах ночных рассуждений
Зализывать раны и ждать
Солнечный день...
Мне сложно понять, откуда
В сознании бьется мысль
О светлом?
 О теплом?
 О жизни?
Упираться в тупик.
Снова встать, и опять -
В лабиринты...
Там ночь, сизый дым, чей-то голос.
Туман закрывает глаза
И навеки -
ТВОЙ голос.

Искать свою тень
Среди сотен стен и ловушек
По кровоподтекам ручья
И в мертвенной бледности льда

Искать, закрываясь от солнца,
Спасти, подрывая мосты...
И - вечный поиск.
Иду на твой голос.
Ищу.