Бог думает

Светлана Колоскова
 Там, где Небо соединяется с Землей, где большое и чистое Солнце нагревает воздух так, что он превращается в потоки, где деревья и трава близки друг к другу, где не ступала нога человека – живут две серебряные птицы, приносящие людям счастье. Их никто никогда не видел, не слышал и о том, как они выглядят можно только догадываться.
Одна из них – Земная, а другая – Небесная.
 Они освещают все вокруг, наполняя мир радостью и счастьем. Они всегда вдвоем, потому что поодиночке каждая из них не несет той энергии, которой наделены они в паре.
Но обе эти птицы обречены на вечное страдание, которое они должны пронести через всю свою жизнь. А жизнь их бесконечна.
 Крест их – никогда не дотронуться друг до друга, не поговорить друг с другом, ни согреть, ни накормить друг друга.
И нет той силы, кроме Господа Бога, которая может их спасти. Спасение же их заключается в смерти. Если они обе умрут – смогут обрести счастье сами.
Но если не станет Небесной и Земной птиц – у людей никогда больше не будет счастья и радости.
 Их души не смогут дарить любовь и свет друзьям, близким, животным, Земле, деревьям, цветам. Никогда!
 Поэтому Бог думает.
 Но когда Он увидит, что люди стали злыми, жадными и жестокими и их сердца не согревают даже несчастные птицы, Он подарит счастье птицам, забирая у людей уже навсегда то, что они разучились ценить.