Бег от забот...

Александр Кочугов
Он бежал от себя, он бежал от людей,
Кто-то думал, что зря, но он шел, хоть убей!
Несмотря не на что, он бежал и бежал,
Но вот время пришло, и он будто устал.

Ну, устал и устал, вон пойди, отдохни,
А он людям в ответ: «Дальше нету пути».
Как же нет? Посмотри! Вот же он пьедестал!
А он людям в ответ: «Да я просто устал.

Отдыхать не хочу, не набраться мне сил».
Как же так? Почему? «Просто я так решил».
Ну и глупый же ты, говорили ему.
А он людям в ответ: «Ничего, я пойму…»

Но людей понимать, он совсем не желал,
Он себя-то понять не всегда успевал.
А до цели своей он дойдёт и ходьбой,
И покажет он все, кто последний Герой!