Хмуришься ты часто

Лев Толстов
Хмуришься ты часто,
Сердце терзаешь зря.
Злость на меня напрасна -
Я люблю тебя.

Зря боишься ты
Глаза на меня поднять.
Я не держу обиды
И стараюсь тебя понять

Я не могу забыть
Твой роковой ответ
Сердце не кончило ныть
Душе покоя нет

Может рискнуть сначала?
Может попробовать вновь?
Но не хочу чтоб стонала
В жилах кипящая кровь

Нет. Не посмею терзать я
Твой горделивый стан...
Я не достоин тебя!
Какой же я болван...

Мирно живи, спокойно -
Я не люблю тишины!
Будет и мне хорошо,
Если счастлива будешь ты.
29.11.90