О Пушкине

Галина Шкавронская
ГОД Пушкина объявлен в Казахстане.
НЕ год однако! Пушкин жив ВСЕГДА!
«Глаголом жечь сердца» не перестанет
Его таланта вечная звезда.
Его стихи проносим мы сквозь жизни,
Цитаты, сказки знаем с детских лет,
А сколько фраз живут как афоризмы.
Не скажешь лучше, чем сказал поэт.
Слог Пушкина аккордом музыкальным
Звучит в душе, зовёт её в полёт.
А образы точны и уникальны –
Их видишь, представляешь наперёд.
Стихи читая, не поставить точку,
Здесь каждый то находит, что искал,
С восторгом открывает в одиночку
Свой собственный прекрасный идеал.

"Россия, Пушкин!" – знает вся планета!
Вознёс язык он русский высоко.
Его творенья, словно море света,
Волнуют всех поющею строкой.
Случались позже яркие поэты –
Известны иль не очень – всех мастей,
Но он средь всех как эталон, как светоч!
Никто не дотянул до планки сей!
У совершенства верхней нет границы.
Хоть путь к вершинам труден, но воспет.
И, может, завтра иль вот-вот родится,
Как Пушкин – Богом посланный поэт!

2006г.