Пройдет неделя - год девяностый

Лев Толстов
Пройдет неделя - год девяностый
Уйдет в историю долой,
Уйдет, с рождения курносый.
Но мы останемся с тобой.


Сейчас же мой черед настал,
Хочу подбить итог:
Сей год я меньше чуть поспал,
Но сделать больше смог.

Участвовал я в состязаньях,
На олимпиадах побывал
Искал я правду в тех страданьях
Но не нашел похвал.

Я в Новосибирскую спецшколу
Играя летом поступил.
Хоть падал я лицом и в золу,
Но совести я не пропил.

А в сентябре я твердо верил,
Что жизнь по-новому начну.
Буду учиться из всех сил
И тело сильно подкачну.

Но факт огромного значенья
Я откопал в сим октябре.
Теперь забросил я ученье,
Оно не нужно в ноябре!

Да! Жизнь по-новому начал,
Но ты возникла тут.
И биципс я не докачал,
И знанья лоб не жмут...

Как крот прорывшись с подземелья
Я кончил этот год.
Но вряд ли сердцу упоенье
Мне новый принесет.

Мой друг! Не придавай значенье!
Я брежу - это факт!
Мои стихи - лишь мне леченье
И только им я рад!
25.12.90