Я ждать устал тебя

Лев Толстов
Я ждать устал тебя. Полгода
Твоих не слышал я шагов.
Но так устроена природа
Я жажду этих слов

Тех слов, что ты мне продиктуешь,
Мой дождь! Как я устал!
И к черту свет - ты нарисуешь
Лица ее овал.

Мне ждать приходится подолгу
Чего-то вечно жду.
Дождался, дождь, тебя. Но толку?
Дождусь ли ту, одну.
30.04.94