Я ждал. Ты все-таки пришла

Лев Толстов
Я ждал. Ты все-таки пришла
Слегка веселая, уставшая с дороги
Представив друга в дом ты не вошла
Обняв колени закурила на пороге.

Дождался. И цели больше нет
Домой я нехотя по быстрому собрался.
"Останься", - в глазах твоих совет,
Но было б время, обязательно остался.

Потом была дорога. Меня ты провожала
Был разговор, точнее, монолог.
Ты обо всем мне правду рассказала
Безгрешие твое простить я смог.

И в чистоте твоей, прости что усомнился
Я знаю, мне нет права на тебя.
Прости, что к теме этой снова возвратился
Я просто друг. Любимым стать нельзя.
29.07.94