шелест платья

Вячеслав Якунин
протянутой руки небрежность грациозна
как взмах крыла, несущий душу ввысь
с достоинством царицы, непреложно
Вы мне сказали что-то, … мысль
была совсем другой, совсем не слово
меня задело, растревожив душу
и это ощущенье было новым
задумавшись, как бы ответить лучше
я упустил момент, лишь шелест платья
- аккорд финальный, таял в тишине
а я стоял и слал себе проклятья
за все, что ненавистно мне
взгляд, отведенный в пустоту куда-то
и немота, когда нужны слова
да робость эта - оказавшись рядом
собой бы стать и быть понятным Вам
Вот снова ночь, круг света, лист
Слова шлифую, словно волны камни
А шелест платья, на октаву вниз,
- прибой моих воспоминаний