Киллер

Денис Голев
Что стоит жизнь - решат свинца лишь девять грамм,
Решение других, кровавый след и оказался "там".
Глаза не видят больше неба, в крови залито тело,
Тебе не важно, как он жил - ты сделал своё дело.
Что чувствуешь ты, когда спускаешь курок?
Места мало под солнцем - ты этот усвоил урок.
И шелест бездушных бумажек, в руках ты вновь ощутил
И за лишение жизни, "доляну" свою - получил.

Патрон в стволе, холодный свинец,
Ты спускаешь курок и кому-то конец,
Но никто не узнает, только ночь и луна,
Мир жестокости полный, освещала она.

А было всё так, ты шёл молодой,
Наконец-то с войны, ты вернулся домой.
Шёл и курил и вдыхал аромат,
На небо смотрел, бесконечно был рад.
Верил, что всё хорошо и мир весь у ног
И снова увидишь долгожданный порог.
Но дома не ждали, мать также пила
И девушка тоже тебя предала.
И начал ты думать, что делать, как жить,
Задачу ты сложную, должен решить.
Испорчены нервы и снится война,
Изрыта земля и кровью полна.

Патрон в стволе, холодный свинец,
Ты спускаешь курок и кому-то конец.
Но никто не узнает, только ночь и луна,
Мир жестокости полный освещала она.

И ты встретил "кента" и он был при деньгах,
Красивая тачка и весь на "понтах".
Он был в группировке, "крутил" и "мутил",
Узнал, что с войны и к себе пригласил.
Ты приехал домой и вокруг посмотрел,
Они жили красиво, и ты тоже хотел.

Ты подумай, всё взвесь и не стоит мараться,
Ведь оттуда непросто потом выбираться.
Мир бандитский жесток и здесь могут предать
И за шкуру свою может друг подставлять.
Здесь предательство, зависть и много гнилья,
Ты увидишь здесь грязь и здесь много вранья.
И здесь нету друзей, а одни лишь слова,
И любому дороже своя голова.

         г.Магнитогорск 1999 г.