Душа поэта

Юлия Халаман
Воспарить над городом, как птица,
Сказка – быль, а жизнь – пустая небыль,
И успеть без памяти влюбиться
В это синью дышащее небо.

Раскроить крылом парчу заката,
С облаков стряхнув шальные звезды,
И вдохнуть всей грудью горьковатый
Аромат рябины алых гроздьев.

Что – Земля? Мне жизни здесь не будет!
Лицемерить? Злиться? Надоело!
В мир прекрасный цвета незабудок
Возвращаюсь в снах я то и дело.

Стоит только раз в мечту поверить,
Сбросить мысли груз, и я услышу
Тихий шепот ветра между перьев,
Оставляя под собою крыши.

Солнце утром улицы наполнит,
Город оживет в лучах рассвета,
Только ночь крылатая запомнит,
Как взлетела ввысь душа поэта.