Талисман

Крошка Гретхен
Ты подарил мне талисман
С серебряной цепочкой,
Не знало чтобы сердце ран,
Любило днём и ночкой.

Он мне надежду подавал.
Защиту от наветов.
Он силы в жизни мне давал
Не требуя ответов.

Его носила я всегда
И с ним не расставалась.
Но приключилась вдруг беда –
Цепочка разорвалась.

Тревога в сердце – будто нож.
Вдруг всё пойдёт не в строчку?
Но от него осталась всё ж,
Хоть рваная, цепочка.

Я как зеницу берегла
Осколок талисмана.
Она со мной всегда была
В глубине кармана.

Её я трогала рукой,
Когда в судьбе ненастье.
И снова в сердце был покой,
А душу грело счастье.

Но прохудился мой карман
И через уголочек
Почти исчез мой талисман,
Остался лишь замочек.

Его вложила в кошелёк,
С ним спрятала печали,
Но вот прошёл недолгий срок
И кошелёк украли.

Но я не скисла от потерь,
Вон прогнала страдания
Храню, как талисман теперь,
Свои воспоминания.