Моей молодой жене

Орка Киото
Мои фрегаты – ореховые скорлупки.
Обнажая мечи, как твои покорные плечи,
Я задыхался… И я оставался хрупким,
Когда мои крылья были их страхом мечены.

Я пахну травой, ты пахнешь цветочным югом
И жаркой июльской луной… Заповедный берег –
Мы прячем его под ресницами друг у друга –
Я знаю, ты ждешь меня там в оперенье белом.

Мои фрегаты под флагом любви и света…
Ликуй – я добрался домой, я вернулся в гавань!
Укрась мой усталый меч бирюзовой лентой,
Блестевшей в твоих волосах… Раздеваться в травах

Мы будем под музыку солнца на нежных листьях.
Я нес тебе стрелы и камни – подарок венчальный -
Возьми же из рук кровавых, моя царица…
И пусть наш остров от неба земли отчалит.