Приятна летняя гроза

Яков Шафран
***
Приятна летняя гроза,
Когда томленье знойных дней,
И гнёт сжигающих лучей,
Вдруг сменит дивная краса,
Прохладу тучи наведут,
И вдалеке блеснёт зарница,
И пронесётся колесница
Громами, и даст залп редут
Спасающих от жажды сил
Небесных, и польёт рекой
Поток пречистый и святой,
Смывая высохшую гниль,
И молния прошьёт иглой
Все матерьяльные стихии,
И всполохом огня стихи
Напишутся твоей рукой.

28 августа 2007 г.

© Яков Шафран




© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1708282160