Серый город

Наталья Сафонова
Среди знакомых паутинных улиц,
Среди домов, похожих на гробы,
Бреду в тумане, на лампады щурясь,
Что высоко прибиты на столбы.
Деревьев чахлых серые окурки,
В искусственных цветах шуршит газон,
Ворона с воробьём играет в жмурки,
Помоек запах густ, как "PUASON".
Бомжи гуляют вперемежку с Барби,
Тоскливы взгляды этих и других,
Зовущий свет витрин на дымной карте,
И всё объял пьянящий душу сплин.

А где-то далеко закаты ярки,
Густая зелень трав, деревьев хоровод,
Здесь щедрый лес всем раздаёт подарки,
И ты свободен от мирских забот,
Обласкан жарким солнцем, свежим ветром,
Снегами, что по пояс у ворот,
И радугой, что семицветным спектром
Сшивает месяцы в текущий мирно год.

А может быть у пенистого моря?
Там пляжей золотистых череда,
Дурманный дух лавандового поля,
На горных склонах белые стада.
Скрипичный звон цикад, к полуночи прохлада,
Дорожка лунная уводит в глубину,
Укрывшись в зелени таинственного сада,
У сладких запахов и шорохов в плену.

На пыльных стёклах влажный отпечаток
В мечтах прильнувшего к окну лица...
Безумства полный городской порядок
И одиночество потери без конца...