Тебе дарю...

Кира Меир
Вечерний город погружен в зарю,
Трава у дома покрывается росою,
Сегодня я тебе его дарю -
Хрустальный шарик, называемый Землею.
Возьми его тепло в ладонь свою,
Услышь его и сердцем и душою,
Взгляни, а я тебе опять спою
Про синий вечер с остывающей зарею.
Твоя печаль спокойна и чиста
И ветерок задумчиво тревожит
Тугую ветвь березы у крыльца
И на окошке бархатные розы.
Вечерний город погружается в зарю,
Трава у дома покрывается росою,
Я навсегда тебе его дарю -
Прозрачный шарик, называемый Землею...