Усталость

Наталья Сафонова
Усталость... Усталость под белым налётом снегов,
Что спряталась летом, спалённая яростным солнцем.
Осеннюю влагу испив до песчаного донца,
Зима воспевает пуховый зернистый покров.
Иллюзий истаяла вновь череда. Почему
Я снова и снова к чадящему пламени чаши
Взлетаю, кружась, увлекаясь всё жарче и дальше,
И крылья сгорают опять. Отчего - не пойму...
Как грустны напевы ветров и метелей холодных,
Но рук обожженных снежинки оплакали боль.
Пурга всё метёт, проклиная земную юдоль,
И бабочек глупых короткий полёт беззаботный.
Доверчивость детской улыбки,к несчастью, смешна!
Пора размышлений настала, молчания, снов и покоя,
Пора расставаний, мой друг. И не только с тобою.
Но в этих снегах и мечтах я совсем не одна...