Медвежье

Андрей Петрушенко
Пока я тушу тащу из чащи
Моя медведица у плиты хлопочет;
В тщетной попытке утешить жажду —
Голод, червём разъедающий душу.
Мы о чём-то друг с другом молчим всё чаще,
Измеряем шагами площадь нашей берлоги.
Наши чувства всё выше и чище,
Всё удобнее спать под разными крышами...