Иль пыль стеклянная, иль каменная вязь

Яков Шафран
***
Иль пыль стеклянная,
Иль каменная вязь
В мозаичном водовороте жизни,-
Какая-то неведомая связь
Влечёт с рождения и до момента тризны.

Алмазной россыпью
Глаза сияли,
Как звёзды верные в ночи далёкой.
И камни и плевки до нас не долетали –
Ведь грязь не долетает так высоко.

Сапфиром преданным
Ложится друга длань,
Вдоль млечного пути летим мы клином –
Здесь никакая низменная дрянь
Не плюнет и не ранит в спину.

Вот изумрудною
Волною песнь звучит,
Где дни любви и дни измен плетут аккорды.
Но в этой горней искупающей ночи
Уж не видны рога, хвосты и морды.

И вот, последние химеры растворив
Рубиновой зари приветными лучами,
Бог- Солнце встретил нас, скрепил завет
И полетели мы, сплетясь руками,
Пред Богом дав наш дружеский обет.

14 июня 2004г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707172238