Она не радует меня,

Леонид Кельсиев
Она не радует меня,
у ней другие интересы,
она переживает стрессы,
сидит у тихого огня.

Я не могу забыть ее,
мы с нею связаны навеки,
как безутешные калеки,
мы смотрим в пыльное окно.

А было время, мы вдвоем
катались на громадной рыбе
и муравей висел на дыбе
нарушив пламенный закон.

Горели маками поляны,
еловый сок струился в нас,
как зверь я шел в безмолвья час,
когда кругом одни капканы.

Не напрягайся, не вернешь,
я никогда доволен не был,
как хилый Фауст в споре с небом,
я вспоминаю дней прошедших ложь.