Небо

Александра Карбовская
Синь и тишь. Далёкий отзвук
Бесконечности времён.
Звёзд мерцающая россыпь,
Нам не видимая днём..

Небо... Небо, ты скрываешь
Тайну синей пустоты.
И наверно, много знаешь
Неизведанного ты.

Но когда-нибудь должны мы
К совершенному придти,
Твои звёзды нам откроют
Двери Млечного Пути.


8.2005

из цикла "Беседы с тишиной"