Дурачина

Николай Манжос
Скромный жил один мужчина.
И не знаю почему,
Слыл в округе дурачиной,
Инвалидом по уму.
Наблюдателю простому
Тихий ужас наводил,
Потому что сам из дому,
Никогда не выходил.
На столе горит лучина,
На полу дымит плита.
И кропает дурачина
Буквы поперёк листа...
Без какой-нибудь причины,
Без согласия родных
Сочиняет дурачина
Каждый день.Без выходных.
И такое вытворяет:
Он чернила льёт рекой,
Он бумагу угробляет,
А отдачи ж никакой!
Беспрестанно от кручины
Плачет вся его семья,
Мне ж пугаться нет причины:
Дурачина-это я!