Осенний лис

Юрий Север
Золото на пламени, пламя на крови
В танце на угольях Истинной любви.
Октябрем охвачен лес
В чаше сумрачных небес,
Осенний лис – меня теперь зови!

Стал огнем пушистый мех,
Палых листьев слышен смех,
Горечь губы горячит –
Тем безумнее прыжки,
Этой ночью колдовство не грех!

Вихорь искр взметнулся ввысь,
Смех и стон в одно сплелись,
Мягко стелет рыжий хвост
Над забвеньем хрупкий мост,
Осенний лис – теперь меня зови!

Срезал с дуба ты омелу,
Но кому какое дело?
Чудо-зарево слепит,
И рука твоя дрожит!
Помнишь ли, каким был смелым?

Близко дыхание зари,
Ей ни о чём не говори,
Пылающий запомни миг
И истину, что ты постиг –
Осенним лисом ты теперь меня зови!