Учу братишку говорить

Ольга Вайсбекер
Братишке 2 года

Учу братишку говорить:
«Ты должен воздуха набрать,
Затем немного рот открыть
При этом что-нибудь сказать.»

Брат умно смотрит на меня
И начинает щёки дуть.
Да, про язык забыла я,
Ведь в языке, конечно, суть.

Всё повторяю, а потом
Стараюсь шире рот открыть,
Чтоб за умелым языком
Удобно было проследить.

Брат снова щеки надувать,
Зачем-то высунул язык
И что есть силы стал фырчать,
Как настоящий грузовик.

За ним хотела повторить,
Кто смог меня бы научить?