Мы недавно из детства

Игорь Рыжий
"мы давно называемся взрослыми"-А Галич



"Мы давно называемся взрослыми",
Не найти под подушкой подарочка.
Где-то спряталось детство курносое,
И не слышно заветной считалочки.

А с годами всё более хочется,
Чтоб тебя окликали по имени.
И забыть про своё одиночество,
Что бредёт где-то рядом незримое.
Окунуться в своё беззаботное
Ощущение тысячи радостей...
Коротка ты полосочка взлётная
А лететь-то немного осталось нам.

У Энштейна теория стойкая,
И задела нас вовсе некосвенно:
Мы недавно из детства далёкого,
"Мы давно называемся взрослыми".