Что есть любовь?

Онетюр
Большое спасибо И.Егоровой за рождение этого варианта!

Что есть любовь?
Слова иль слезы,
Души порыв,
А может сладостные грезы?
Кто скажет нам и даст понять,
Что о любви должны мы знать?
Желанье есть любовь постигнуть?
При этом только не погибнуть,
И душу чистую не дать
Позорным делом замарать.
Так много знатоков вокруг,
И все спешат помочь советом.
Не торопись, постой, мой друг,
Ответ придет к тебе с рассветом.
Тебе приснится человек,
Одетый в белые одежды.
Тепло и Свет его навек
Пусть озарят тебя Надеждой.
Он повторит слова свои,
Что были писаны в Завете,
Не усомнишься боле ты
В полученном тогда ответе.
Что есть любовь?
Простой вопрос!
Волнует снова нас всерьёз...