Зачем

Лукавая Лизавета
Когда встает вопрос "зачем?"
То жизнь теряет всякий смысл...
Так почему ж не сплю ночей?
В блокнот пишу шальную мысль?

А может, это просто блажь?
Кому он нужен - этот бред?
... Зачем беру я карандаш,
... Зачем смотрю на лунный свет?