Ночное...

Екатеринина
Застывших губ окаменелую печать,
Мне полнолунье не велело трогать.
Холодный кофе, мятая кровать…
Сквозь штор разрез чернеющая копоть
Знакомых до усталости небес…
И кажется финал чего-то неизбежного
Отставлен…
А помнишь, как его ты клятвенно вещал
Еще вчера…
Бескрылен, обезглавлен полночный всадник
Тенью по стеклу
Как вор дворами…мимо…
Без надежды...
С Луною передумала я спать,
Хотя почти сняла с себя одежду.
И на пол жеста замерла рука
В привычке давешней поднять со дна колодца,
То, что на ощупь было сердцем короля –
Трепещущую тень канатоходца.