И пришел паук...

Григорий Четвертый
Загадку загадал паук высокий,
Прошебуршал и писком отошел
«Он передал, что одинокий,
и в то же время многоглазый он.
Переползает по утесам,
И жизнями людей вершит».
Я понял и ответил мимолетом,
Ответил – это же ведь ты!
Ну что – же угадал, за это,
Я награжу твои глаза,
Ты будешь видеть все на свете,
Ты будешь видеть дивные места.
И проглотил меня, как муху,
Движением своим поработил,
Пожал в последний раз чудовище мне руку,
И мертвого в берлогу в брюхе потащил.