Сонет10 - Смертельный вал - живительный владыка -

Анатолий Лемыш
10.

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВАЛ - ЖИВИТЕЛЬНЫЙ ВЛАДЫКА -
Нахлынул, затопил и сокрушил.
Скажи, мой друг, чем ты доселе жил,
Разбросанный по строкам и по книгам?

Зачем давал сдержать себя веригам
Всех предрассудков, косности и лжи?
Коль это грех, то как ты жив, скажи?
Ты был монах. Отныне ты - расстрига.

Грохочут горы, опадают стены.
Так вот она, священная страна!
Здесь мы - ничто, и наша плоть - темна.

Мы словно растворились во Вселенной,
И цель одна - из оболочки бренной
ВСЕГО - СЕБЯ! ВСЕГО - ТЕБЕ! ДО ДНА!

(продолжение следует)