Профориентация

Ольга Райтс
Помогите, помогите же!
Есть тут кто-нибудь зрячий?
Наставницы!
Я с недавнего времени пребываю в конфузе
И учусь ,правда ,в лучшем ВУЗе,
Но ,вот ,что-то мне всё не нравится.

Подскажите, куда мне податься
Со своими талантищами , сокровищами...
Дайте совет!
Только без нот серой обывательщины
Пролейте на меня, просящую, свет.

Может...Может сходить мне
В новый салон красоты?
Ан, нет, пойду-ка сначала на фитнес,
Избавлюсь от полноты.
Похудею на два размера
И поеду за новой шмоткой.
Туда ,где ещё я не был,
Там нет, как у нас привыкли,
Картошки и водки с селёдкой.


Там всё круто и чинно, в Ритце,
Спагетти, ризотто и пицца.

А потом примкну к стаду баранов
И куплю себе "DOLCE & GABBANA".

И предела тщеславию нету.
Я засуну в рот сигарету.
Подымлю...Пусть мозги засохнут,
И приму, что не всё так плохо.

Но всё-таки грусть побеждает,
И вопросами совесть терзает:
Что же, чё ж мне, красотке, делать?
Может что отрезать, надуть, приклеить?

Ах! Тяжело бывает признаться,
Что живёшь ты пустышкой,
Своё ценное время
Меняешь на упаковку с крышкой,
И уж нет сил добраться до полки с книжкой,
Чтоб откопать самой ответ:
Есть в жизни смысл или нет?

Ну, дайте ж мне, прозревшему, совет!