Во лжи

Алексей Кокс Золотарёв
Я буду по тебе скучать,
И может быть не спать ночами.
Не догоревшая свеча
И километры между нами.
А по весне начнётся дождь
Растопит снег, смешав усталость.
Хоть ты меня уже не ждёшь,
Но всё же кое-что осталось.

Мы станем через год взрослей.
Ребёнок то же повзрослеет.
И белым пухом тополей
Покроются опять аллеи.
И в кухне наливая чай,
Когда пол жизни за плечами,
Я буду по тебе скучать,
И может быть не спать ночами.

Но это завтра, а пока
Под утро, возвращаясь к быту,
Мне кажется наверняка
Что будет это всё забыто.
И ласковые ночи и слова,
Что мы шептали в тишине друг другу.
И то, что ты бывала не права,
И я не прав был, напиваясь с другом.

И то что было с горяча,
Обоих привело к печали
И так же будешь ты скучать,
И может быть не спать ночами.
Желание открыть окно
И выкрикнуть, что будет мочи:
«Коль правда выглядит смешной,
Во лжи живи одна и днём и ночью!»