Молюсь

Ольга Райтс
 
Я видела мужчину, он белокурый.
Три добрых ямочки в его лице
Похитили мой взгляд понурый,
Но страстный и мечтательный в конце.

Сказала вдруг своей подруге:
Смотри, хочу такой чтоб рядом был.
Что сотворить мне и кому в заслугу,
Чтоб милостивый Бог такой любовью наделил?

Считает сердце дни, печалится,
Душа смиренно очищается,
Привыкло тело к одиночеству,
Ужели вняло сим пророчествам затворницею быть?

За грех блудницы и развратницы,
Худые помыслы, ругательства,
За жалкость, мнимость сиротою…
Когда везде, всегда, во всём,
Каким бы ни был ты, твой Бог с тобою!

О, милый Бог, мне хочется рыдать и я рыдаю.
Я исповедуюсь... я каюсь…
Тебе молюсь и призываю:
Дай сил и вырви меч, сразивший мной меня
Из тела бренного, спасенья ждущего день ото дня,
Благослови, давая ранам срастись,
И каждый день моей рукою крестись.

И Ты обнимешь, согреешь дитя,
Утрёшь мне слёзы, мгновенье спустя,
И впустишь в дом свой блудную дочь,
Всё нечестивое сгинет прочь.

Ты дашь мне руку с сердцем, любя,
И я пойму – искала Тебя.