Не играю

Не Дотрога
Не имею значения.
Не умею по правилам.
Я сказала: "направо нам",
Ты сказал: "по течению".

Роли розданы загодя,
Только поздно мы вспомнили.
Из полыни, да в полымя!
Из огня, да за ягодой...

Совесть нынче - причастие.
Жизнь насквозь, да всё мимо я.
Променять бы на мнимое
Всё твое настоящее!

Я в замочную скважину
Подсмотрела - как в зеркало.
Зазеркалье померкло, но
Так ли это всё важно мне?

Мне прозреть бы, да нечему.
А играю всё хуже я.
Очень скоро ненужная
Я отправлюсь по млечному
пути.
Не найти
. . . . . . меня
. . . . . . . . . . больше.