Я зароюсь в стихи

Нина Матэф
Я зароюсь в стихи, как в стога позабытого детства.
Упаду в шелковисто-ковыльный уютный ковёр.
Хорошо в этот час в даль безбрежную сердцем вглядеться,
Где парит в вышине невозможной свободный орёл.

Рябь волны по траве, опьяневшей от близости неба,
Растревожит мне душу мотивом звенящей весны,
Убегающей вдаль по планете, совсем не безбедной,
И под сердцем носящей свои откровения-сны.

Моя тихая песня закружит над чашей заката,
Её кто-то пригубит, от алости вздрогнув душой.
Наслажусь облаками, пружинящими мягкой ватой,
Восхищусь я Тобой, Сотворившим сей мир хорошо.

В час молитвы сердечной коснётся меня свежий ветер,
Утомлённость неслышною птахой порхнёт из окна.
Звёзды радостью брызнут, и росчерк их будет так светел,
Как судьба, что подарит мне счастье на все времена.

Я зароюсь в стихи, с ними выплачусь я и оттаю.
Петлям молний не вздёрнуть уж мой долгожданный покой.
Бог мне дал выпускать сизарей стихотворную стаю,
Одиночества клин оставляя за дальней чертой.