Так просто насмехаться над людьми

Нина Матэф
Так просто насмехаться над людьми:
Порой нелепы, всеми позабыты.
И оспины на них, как от чумы.
И сплошь, и рядом их мозги промыты.

Им трудно подбородок приподнять,
Чтоб заглядеться высью потрясённо.
Но так легко свои бока намять
В очередях за колбасой копчёной.

Им так привычно партию любить.
Однако невозможно, чтобы Бога!
Как тянет их налево походить,
Когда направо движется дорога.

Но и за этих умирал Господь,
Чтоб от страданий ада их избавить.
Не станем же записывать в расход,
Кого в приход нам велено добавить.