Снег

Томилова Галина
Снег, снег. В который раз...
Заискрился, как встарь, свежо и молодо.
Отчего же мои помертвели слова,
Да и я совсем не чувствую холода.

Оттого ли, что нынче не для меня
Совершенны снежинки в свободном падении,
И что чувствовать холод – не для меня,
А для где-то сегодня рожденного гения.

Он пока еще мал, и видит мир -
Как первый снег – равномерно сияющим,
И не знает пока, что жить ему
С "родничком", никогда не зарастающим.

И не знает еще, что ему предстоит
Оживляя слова, оправдывать дар,
И в который раз не почувствовать холода…
Не почувствовав холода, почувствовать жар.

http://www.stihi.ru/2009/05/14/3816
пояснения к стихотворению
автор Неистовый Виссарионыч