Весна

Рената Бедро
Над городом Февраль прощается с Зимой,
Прощается на год, как будто бы на век...
По городу шагал с открытой головой
Хороший Человек, Весёлый Человек.

По мокрым мостовым шагал он налегке,
И ветерок играл дождём его волос,
Он Небо нёс в глазах, и Солнце - в кулаке,
И в страхе от него шарахался Мороз!

На скомканных холстах подтаявших снегов
Он рисовал цветы и Ветры Перемен,
И всё, что сотворил, дарил без лишних слов,
Дарил - и ничего не требовал взамен!

И стало вдруг у всех всё в жизни хорошо,
Растаял без следа в сердцах лежалый снег...
А просто не спеша по городу прошёл
Весёлый Человек, ХОРОШИЙ Человек!

12.02.97. РБ