***

Рената Бедро
То ли птица, то ли время
Мне стучится клювом в темя,
Может, ворон, может грач,
Может смех, а может - плач...

И взмахнули без усилья
То ли руки, то ли крылья,
Взлёт, а может быть - паденье
В круг земного тяготенья.

Закружились по спирали
Временные магистрали,
И пересекутся где-то,
В центре крохотной планеты,

А планета - глаз у птицы,
Круглый глаз внутри зеницы.
То - Всевидящее Око,
Не прозревшее до срока.

Срок придёт, и снова время
Постучится клювом в темя,
Может смех, а может - плач...
То ли ворон, то ли грач....

26.02.95