Орган

Рената Бедро
В тиши гремящей Домского собора
Поёт Орган.Орган играт Баха.
Опять звучит бессмертная Токката
И Фуга Ре Минор...Как в первый раз,
Я слушаю Орган, я вижу Баха,
Как будто наяву. Я слышу звуки,
Которые Его рождают руки,
Я внемлю им, не открывая глаз.

Собор поёт. Витражные розетки,
И стрельчатые своды, и колонны,
Как души, вторят голосу Органа,
Сливаясь с ним навек, а, может быть,
Лишь миг связует их непрочной нитью,
Как солнечным лучом сквозь мрак собора,
Как отголоском вечным разговора,
Которого ни вспомнить, ни забыть...

Пред мысленными взорами моими
Проходят строгой, стройной чередою
Эпохи и столетия земные
И Сферы Неземной круговорот,
И Эфемерности - как в поле колос,
И Неизбежности - как Меч и Волос...
И этот властный и могучий голос
Из Прошлого в Грядущее зовёт. (08.12.94 )