Апокалипсис

Рената Бедро
Под ногами
Огонь превращается в лёд.
Это пламя
Наверное, скоро умрёт,
Оставляя
Под сердцем горячий ожог...
Замерзая,
Уходит земля из-под ног.

Засыпаю
И падаю в огненный снег,
Замираю
И умолкаю навек.
Засыпаю
В бескрайней купели моей,
Исчезаю
Из памяти бывших друзей...

Разбиваюсь
На тысячи мелких частиц,
Рассыпаюсь
На рой отражений и лиц,
Распадаюсь.
Я - плазма погибших комет,
Растворяюсь.
В природе меня ещё нет...

Я - лишь атом,
Материя новых планет.
За закатом
Поднимется новый рассвет!
Зачинаюсь
В единстве огня и воды,
Разгораюсь
Лучом восходящей звезды...

Под ногами
В огонь превращается лёд,
С неба пламя
В ледовое зеркало бьёт...
Возрождаюсь,
И снова, как прежде, живу.
Пробуждаюсь.
А жизнь - это сон наяву...