***

Рената Бедро
Я качаюсь, как маятник, в разные стороны
И никак не могу удержать равновесие...
В голове моей думы, как чёрные вороны,
В сердце - солнечный зайчик, весёлая бестия...

Как ужасны мне эти качания мерные!
Но нарушить, унять равномерность движения
Не умею, увы... А друзья мои верные -
Лишь в осколках зеркальных - мои отражения...

Дух мятежный, как дикую лошадь, стреножу я,
Одиночество в дверь мою мячиком стукнется,
И печалью своей никого не встревожу я,
И веселье моё никому не аукнется... (1998 - 2005)