Осенний марш

Рената Бедро
Снова дождь барабанит по крышам,
Безнадёжно-шальной барабанщик...
Барабанит он, ритма не слыша,
Музыкант сумасшедший, дождь...
Он на листьях играет в парках
незнакомые, странные марши,
И шагая под эти марши,
Неизвестно, куда придёшь...

...А дорога ведёт всё дальше,
Не сворачивая, не кроясь,
А дорога зовёт всё дальше,
Уносясь в дождевой небоскат...
И если шагаешь маршем,
Не тревожась и не беспокоясь,
И если не слышишь фальши,
Неизвестно, вернёшься ль назад... (15.09.96)